Технология постройки каркасного дома

Тема в разделе 'Каркасные дома : форум про КАРКАСНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, отзывы', создана пользователем Mike, 4 янв 2012.

1. Mike Administrator

На форуме с:
    30 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Каркасные дома - уже не такое уж и новое слово на отечественном строительном рынке. Они становятся все популярнее, ведь процесс возведения сокращается в несколько раз. Рассмотрим поближе технологию постройки каркасного дома.

Сооружение каркасного дома

Сооружение каркасного дома можно сравнить со сборкой конструктора (Помните, был такой - LEGO). Такой дом собирается из уже готовых панелей, произведенных на заводе, таким образом, существенно экономится время на построение, затраты на строительные работы.

Каркасные дома бывают деревянные и металлические. Первые более предпочтительны в жилищном строительстве, поскольку являются экологическими и более теплыми. Металлические и железобетонные каркасные дома чаще применяются в строительстве промышленных объектов.

Преимущества и недостатки каркасных домов

К преимуществам, кроме уже указанной легкости сооружения, можно отнести малый вес каркасного дома, что позволяет сэкономить при сооружении фундамента, можно использовать простой ленточный фундамент с малым уровнем погружения в землю.

Возведение каркасного дома в процессе

От того, что дом легкий, хозяину не надо ждать, пока дом "сядет" и можно приступать к внутренней отделке практически сразу после строительства.

К недостаткам можно отнести сравнительную недолговечность дерева. В случае, если деревянные каркасы некачественно обработаны защитными составами, есть опасность проникновения влаги и вредных насекомых в древесину и дальнейшего ее разрушения.

Каркасные дома собираются из типовых элементов, поэтому сложно обеспечить индивидуальность такого дома, однако этот недостаток можно устранить с помощью сайдинга.
  2. ОлегИванович New Member

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

интересно, насколько возможно построить такой дом например на глине, если рядом болотистая слегка местность? то етсь если не будет фундамента( я имею в виду сваи), не получится ли, что дом поплывет просто?А вообще сама технология мне нраивтся, по крайней мере вот так когда читаешь все довольно просто.
  3. Aleksey1 New Member

На форуме с:
    2 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Быстрота и легкость, это, конечно, хорошо, однако такие дома и стоят не мало, хотя их сборка значительно дешевле чем постройка нового дома. Палка двух концов. Я бы ни разу не строил дома из каркасов, поэтому личным опытом, к сожалению, поделится не могу.

Поделиться этой страницей